Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2500. ЛАГМАН

Количество просмотров: 5 698


Из пресного теста приготовить лапшу и сварить ее в подсоленной воде. При подаче лапшу залить соусом (важу).

Для приготовления соуса мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить, рубленый репчатый лук, морковь, редьку, овощной перец, нарезанные мелкими кубиками, спассеровать на жире, добавить томат-пюре, рубленый чеснок, картофель, залить все водой и довести до кипения.

Мука пшеничная 150, вода 45, говядина 80, комбижир животный 15, картофель 75, лук репчатый 15, чеснок 4, перец овощной 30, морковь 30, редька 15, томат-пюре 20.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru