Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2503. ХАСЫП

Количество просмотров: 5 812


Кишки бараньи пересыпать солью, промыть несколько раз водой, вывернуть, тщательно очистить и еще раз промыть.

Баранину, сало курдючное, селезенку и лук репчатый мелко нарубить или пропустить через мясорубку, рис сварить до полуготовности, добавить соль, перец, воду и все перемешать. Этим фаршем наполнить кишки, которые завязать ниткой. Варить их 20—25 минут.

Кишки бараньи свежие 100, баранина 45, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 35, вода (для фарша) 130, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru