Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2505. САМСА

Количество просмотров: 5 778


Приготовить крутое тесто и раскатать из него сочни (лепешки); на середину положить фарш, приготовленный, как на манты, кусочек курдючного сала и оформить треугольником. Защипанной стороной самсу наклеить на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызнуть водой самсу и тандыр плотно закрыть. Чтобы самса зарумянилась, через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открыть, затухающий жар раздуть и оставить на жару еще 10 минут. Подавать по 2 шт. на порцию.

Фарш 86, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru