Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2832. БАРАНЬЯ НОЖКА, ЖАРЕНАЯ ЦЕЛИКОМ

Количество просмотров: 6 977


Подготовленную к жарке ножку и лопатку, свернутую рулетом, нашпиговать чесноком и жарить в жарочном шкафу.

Готовую ножку положить на овальное блюдо. Лопатку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо возле ножки. По обеим сторонам мяса уложить кучками картофель жареный, фасоль в томатном соусе, корзиночки из кабачков, наполненные свежими жареными помидорами, зелеными стручками фасоли

Баранину можно подать и с гречневой кашей, с яйцами и сливочным маслом.

Украсить блюдо листьями салата. На зачищенную косточку ножки надеть папильотку.

Отдельно подать молочный соус с луком.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru