Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2833. СЕДЛО БАРАНЬЕ ЖАРЕНОЕ

Количество просмотров: 6 885


Подготовленное седло баранье (поясничная часть) жарить в жарочном шкафу. С готового седла срезать с обеих сторон целым куском мякоть, которую нарезать на тонкие ломтики, и уложить на то же место.

На овальное блюдо установить постамент из хлеба, обтянутый бордюрным тестом, на который поместить баранину.

Блюдо гарнировать жареным картофелем суфле (вздутым), фасолью в томате, картофельными крокетами, стручками фасоли, морковью и другими гарнирами. Украсить листиками зеленого салата или веточками зелени петрушки.

Сверху, по середине седла, укрепить две—три шпажки с овощами.

Соус с эстрагоном и сухим вином или соус молочный с луком подать отдельно в соуснике.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru