Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2785. ЗЕРНИСТАЯ ИКРА НА ВАЗЕ ИЗО ЛЬДА

Количество просмотров: 6 693


Из большого куска льда вырубить вазу круглой, пяти- или шестиугольной формы с разными узорами. По середине вазы вырубить углубление по размеру икорницы.

На небольшое блюдо или низкую хрустальную вазу положить полотняную салфетку, сложенную вчетверо (чтобы вода при таянии льда впитывалась в салфетку), а на нее поместить вазу изо льда, на которую установить икорницу или банку с зернистой икрой.

Вокруг вазы на салфетке разместить веточки зелени петрушки.

Икра на вазе изо льда может находиться на столе 1,5—2 часа.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru