Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2785. ЗЕРНИСТАЯ ИКРА НА ВАЗЕ ИЗО ЛЬДА

Количество просмотров: 6 750


Из большого куска льда вырубить вазу круглой, пяти- или шестиугольной формы с разными узорами. По середине вазы вырубить углубление по размеру икорницы.

На небольшое блюдо или низкую хрустальную вазу положить полотняную салфетку, сложенную вчетверо (чтобы вода при таянии льда впитывалась в салфетку), а на нее поместить вазу изо льда, на которую установить икорницу или банку с зернистой икрой.

Вокруг вазы на салфетке разместить веточки зелени петрушки.

Икра на вазе изо льда может находиться на столе 1,5—2 часа.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru