Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2790. ЛОСОСИНА ЗАЛИВНАЯ ЦЕЛИКОМ

Количество просмотров: 6 652


На продолговатое блюдо (лоток) установить постамент из риса. С целой вареной и охлажденной лососины удалить кожу. Мякоть рыбы с обеих сторон надрезать острым тонким ножом до позвоночной кости, после чего уложить рыбу на постамент.

Украсить рыбу кружочками лимона, раковыми шейками, маслинами, кружочками свежих огурцов, трюфелями, клешнями раков, в которые вставить полукружочки лимона. Прикрепить эти украшения к рыбе при помощи желе (окуная частицу гарнира в желе). После этого рыбу покрыть из кондитерского мешка с тонкой трубочкой полузастывшим прозрачным желе.

Рыбу загарнировать крупными кружочками овощей, нарезанных карбовочным ножом (морковь, маринованные кабачки или тыква), а также стручками фасоли, корзиночками из свежих помидоров с овощами. Между овощами поместить вареных раков с воткнутыми в шейки клешнями.

Готовую рыбу украсить листьями салата; сверху установить шпажку (атле), украшенную разными овощами.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru