Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2791. СУДАК ЗАЛИВНОЙ ЦЕЛИКОМ

Количество просмотров: 6 897


Крупного обработанного судака нафаршировать котлетной массой из рыбы, сварить целиком и охладить.

Из пшеничного хлеба сделать постамент и установить его на длинное мельхиоровое блюдо.

Охлажденного судака разрезать поперек на порционные куски, которые уложить на постамент, и приставить голову и хвост судака так, чтобы получился вид целой рыбы.

Покрыть судака тонким слоем прозрачного желе, после этого украсить его ломтиками лимона, апельсина, огурцов и кусочками сладко; о красного перца, прикрепляя их к судаку при помощи полузастывшего желе.

Вокруг судака на постаменте и по борту мельхиорового блюда уложить овощи, маслины и зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru