Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2795. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПОД СОУСОМ МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ

Количество просмотров: 6 704


Приготовить постамент из картофеля, вырезать на нем красивую грань и поставить на большое круглое блюдо.

На постамент установить конусообразный крустат, вокруг которого расставить рыбные заливные котлеты под соусом майонез.

В дальнейшем котлеты оформить так же, как и котлеты из лососины.

Банкетное блюдо можно оформить иначе: из рыбной котлетной массы приготовить шарики (фрикадели), припустить и залить майонезом так же, как и котлеты. Каждый шарик украсить веточкой зелени, вареной морковью, красиво вырезанной карбовочным ножом, снова залить тонким слоем желе и разместить по блюду вокруг постамента.

Между шариками поместить морковь, нарезанную карбовочным ножом в виде ромбиков, украсить листьями зеленого салата или ветками зелени петрушки.

Котлеты можно оформить и другими гарнирами.

Блюдо украсить шпажкой (атле), оформленной красиво вырезанными овощами.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru