Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2795. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПОД СОУСОМ МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ

Количество просмотров: 6 753


Приготовить постамент из картофеля, вырезать на нем красивую грань и поставить на большое круглое блюдо.

На постамент установить конусообразный крустат, вокруг которого расставить рыбные заливные котлеты под соусом майонез.

В дальнейшем котлеты оформить так же, как и котлеты из лососины.

Банкетное блюдо можно оформить иначе: из рыбной котлетной массы приготовить шарики (фрикадели), припустить и залить майонезом так же, как и котлеты. Каждый шарик украсить веточкой зелени, вареной морковью, красиво вырезанной карбовочным ножом, снова залить тонким слоем желе и разместить по блюду вокруг постамента.

Между шариками поместить морковь, нарезанную карбовочным ножом в виде ромбиков, украсить листьями зеленого салата или ветками зелени петрушки.

Котлеты можно оформить и другими гарнирами.

Блюдо украсить шпажкой (атле), оформленной красиво вырезанными овощами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru