Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2797. КРАБЫ ЗАЛИВНЫЕ С БУШЕ ИЗ РЫБЫ

Количество просмотров: 6 837


В высокой форме сделать «рубашку» из желе, уложить в нее украшения из свежих огурцов и перца, а по краям крупные кусочки обработанных крабов; середину заполнить мелкими кусочками крабов, все это залить рыбным прозрачным желе и охладить.

Из рыбной котлетной массы сформовать шарики (буше), припустить, охладить и покрыть майонезом. При этом одну часть охлажденных шариков покрыть натуральным майонезом с желе, а для покрытия остальных шариков к майонезу с желе добавить томатную пасту.

Из белого хлеба сделать трехъярусный постамент, на который поместить заливные крабы, украсить их свежими овощами и окружить бордюром из теста. Ниже, на первом и втором ярусах постамента, уложить залитые майонезом шарики (буше). С двух сторон изделия поставить по букету цветов.

Готовое заливное опустить на 1—2 минуты в горячую воду, вынуть из формы и поместить на постамент, установленный по середине круглого блюда. По обеим сторонам разместить маленькие формочки с залитыми крабами.

Блюдо загарнировать маслинами без косточек, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой, зеленым горошком, свежими помидорами, яблоками, нарезанными гребешками, и другим гарниром.

Отдельно подать соус майонез с корнишонами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru