Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2797. КРАБЫ ЗАЛИВНЫЕ С БУШЕ ИЗ РЫБЫ

Количество просмотров: 6 786


В высокой форме сделать «рубашку» из желе, уложить в нее украшения из свежих огурцов и перца, а по краям крупные кусочки обработанных крабов; середину заполнить мелкими кусочками крабов, все это залить рыбным прозрачным желе и охладить.

Из рыбной котлетной массы сформовать шарики (буше), припустить, охладить и покрыть майонезом. При этом одну часть охлажденных шариков покрыть натуральным майонезом с желе, а для покрытия остальных шариков к майонезу с желе добавить томатную пасту.

Из белого хлеба сделать трехъярусный постамент, на который поместить заливные крабы, украсить их свежими овощами и окружить бордюром из теста. Ниже, на первом и втором ярусах постамента, уложить залитые майонезом шарики (буше). С двух сторон изделия поставить по букету цветов.

Готовое заливное опустить на 1—2 минуты в горячую воду, вынуть из формы и поместить на постамент, установленный по середине круглого блюда. По обеим сторонам разместить маленькие формочки с залитыми крабами.

Блюдо загарнировать маслинами без косточек, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой, зеленым горошком, свежими помидорами, яблоками, нарезанными гребешками, и другим гарниром.

Отдельно подать соус майонез с корнишонами.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru