Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2802. АССОРТИ МЯСНОЕ

Количество просмотров: 7 068


Первый способ. По середине овального блюда на крутоне из пшеничного хлеба поместить жареного рябчика или куропатку. На ножки дичи надеть папильотки. Рядом с дичью уложить ломтики ростбифа, свернутые кольцом, кусочки телятины и ветчины, сложенные в виде трубочек.

Блюдо загарнировать салатом из краснокочанной капусты, желе, нарезанным кубиками, кружочками красных помидоров, украсить листьями зеленого салата, бордюром из свежих помидоров, веточками зелени петрушки и кучкой строганого хрена.

Соус майонез с корнишонами подать отдельно в соуснике.

Второй способ. По середине овального блюда на крутой из пшеничного хлеба поместить жареного цыпленка или курицу с нарезанным филе На ножки птицы надеть папильотки.

Вокруг птицы разместить язык вареный, свинину жареную, колбасу вареную или полукопченую, нарезанные тонкими ломтиками.

Блюдо оформить корзиночками из свежих помидоров, наполненными салатом из овощей, бордюром из свежего огурца, желе, нарезанным мелкими кубиками или в виде треугольников, листьями салата и веточками зелени петрушки.

Отдельно в соуснике подать соус хрен с уксусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru