Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2806. ПОРОСЕНОК В МАРИНАДЕ (ПО-ИМЕРЕТИНСКИ)

Количество просмотров: 6 850


Охлажденного жареного поросенка разрубить вдоль на половинки, затем каждую половинку разрубить на порционные куски и положить поросенка на большое глубокое блюдо, придав ему первоначальный вид, голову разрубить пополам и приставить к поросенку.

Залить поросенка на блюде маринадом и украсить зеленью.

Для приготовления маринада вино белое сухое налить в сотейник, добавить измельченное ядро грецкого ореха и специи, довести до кипения, после чего охладить.

На одну порцию маринада нужно взять вино сухое (100 г), орехи (25 г), гвоздику (1 г), корицу (1 г), перец красный (0,5 г), чеснок (10 г), кинзу, базилик и специи.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru