Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2807. ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ

Количество просмотров: 6 980


Из пшеничного хлеба вырезать два крутона по размеру предназначенных к подаче жареных птиц, обжарить в жире, положить на круглое или овальное блюдо, приклеив их к блюду жидким тестом — кляром

С жареной птицы снять филе, нарезать его ломтиками и уложить на прежнее место, придав птице первоначальный вид.

Поместить птицу на крутоны, покрытые небольшими бумажными салфетками.

На ножки птиц надеть папильотки.

Блюдо загарнировать маринованными сливами, виноградом, яблоками, краснокочанной капустой, а также желе, нарезанным кубиками. Украсить салатом или ветками зелени петрушки или сельдерея.

По середине блюда между крутонами установить букет цветов из овощей

Отдельно подать соус майонез с корнишонами.

При подаче дичи, птицы, котлет из птицы букет из овощей может быть установлен на крутоне по середине блюда, вокруг крутона на гренках помещают рябчиков, куропаток, котлеты и другие кулинарные изделия.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru