Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2807. ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ

Количество просмотров: 6 952


Из пшеничного хлеба вырезать два крутона по размеру предназначенных к подаче жареных птиц, обжарить в жире, положить на круглое или овальное блюдо, приклеив их к блюду жидким тестом — кляром

С жареной птицы снять филе, нарезать его ломтиками и уложить на прежнее место, придав птице первоначальный вид.

Поместить птицу на крутоны, покрытые небольшими бумажными салфетками.

На ножки птиц надеть папильотки.

Блюдо загарнировать маринованными сливами, виноградом, яблоками, краснокочанной капустой, а также желе, нарезанным кубиками. Украсить салатом или ветками зелени петрушки или сельдерея.

По середине блюда между крутонами установить букет цветов из овощей

Отдельно подать соус майонез с корнишонами.

При подаче дичи, птицы, котлет из птицы букет из овощей может быть установлен на крутоне по середине блюда, вокруг крутона на гренках помещают рябчиков, куропаток, котлеты и другие кулинарные изделия.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru