Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2811. ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

Количество просмотров: 6 767


На овальное блюдо установить постамент из риса, вырезанный по размеру индейки. На постамент положить фаршированную индейку. На ножки птицы надеть папильотки. Чтобы заполнить пространство между постаментом и индейкой, вдоль по постаменту нужно сделать узор из мелко рубленного желе, предварительно слегка смоченного холодной кипяченой водой, выпуская его из кондитерского мешка с круглой трубочкой. У филейной части индейки на блюдо установить маленькую корзиночку, изготовленную из бордюрного теста или риса. Заполнить ее мелкими цветами, вырезанными из редиса, моркови, мелкой репы и других овощей, и украсить зеленью.

Вокруг постамента расположить кучками свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, целые вареные кочешки цветной или брюссельской капусты, вареные стручки фасоли, нарезанные дольками. Блюдо украсить листьями зеленого салата. Две шпажки (атле) с красиво вырезанными овощами, целыми вареными яйцами и красными помидорами установить на каждом филе индейки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru