Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2811. ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

Количество просмотров: 6 852


На овальное блюдо установить постамент из риса, вырезанный по размеру индейки. На постамент положить фаршированную индейку. На ножки птицы надеть папильотки. Чтобы заполнить пространство между постаментом и индейкой, вдоль по постаменту нужно сделать узор из мелко рубленного желе, предварительно слегка смоченного холодной кипяченой водой, выпуская его из кондитерского мешка с круглой трубочкой. У филейной части индейки на блюдо установить маленькую корзиночку, изготовленную из бордюрного теста или риса. Заполнить ее мелкими цветами, вырезанными из редиса, моркови, мелкой репы и других овощей, и украсить зеленью.

Вокруг постамента расположить кучками свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, целые вареные кочешки цветной или брюссельской капусты, вареные стручки фасоли, нарезанные дольками. Блюдо украсить листьями зеленого салата. Две шпажки (атле) с красиво вырезанными овощами, целыми вареными яйцами и красными помидорами установить на каждом филе индейки.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru