Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2818. ФИЛЕ ИЗ ДИЧИ ЗАЛИВНОЕ

Количество просмотров: 6 639


На противень разложить тонкие палочки на расстоянии 4—5 см одна от другой, положить на них подготовленное филе дичи на расстоянии 1,5—2 см одно от другого и залить концентрированным мясным бульоном (фюме) при помощи ложки.

На круглое блюдо установить постамент, а на него поместить крутой конусообразной формы, вырезанный из пшеничного хлеба и обжаренный в жире. Вокруг крутона расположить подготовленное филе дичи так, чтобы тонкие концы были вверху.

Между филе выпустить из кондитерского мешка мелко рубленное желе, слегка смоченное кипяченой охлажденной водой.

Вокруг постамента на блюде расположить то же желе, нарезанное в виде треугольников или полумесяцев. Между ними поместить листики салата и морковь, нарезанную карбовочным ножом или вырезанную разными выемками.

Сверху установить шпажку с красиво вырезанными овощами (атле).

Отдельно подать соус майонез с корнишонами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru