Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2820. КОТЛЕТЫ БАРАНЬИ ЗАЛИВНЫЕ

Количество просмотров: 6 816


Жареные охлажденные бараньи котлеты украсить и залить так, как и заливное из тушеного мяса (2801).

По середине круглого овального блюда установить крутой круглой формы, а на него поместить корзиночку, изготовленную из бордюрного теста.

На блюде вокруг корзиночки расположить заливные бараньи котлеты. На косточки котлет надеть папильотки.

Украсить листьями зеленого салата, кружочками свежих помидоров и огурцов, на которые поместить по маринованной вишне.

В корзиночку положить красиво вырезанную бумажную салфетку или поставить хрустальный салатник с маринованными сливами, виноградом и грушами, нарезанными дольками.

Отдельно в соуснике подать соус майонез с корнишонами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru