Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2821. КОТЛЕТЫ ИЗ ПАШТЕТА В ЖЕЛЕ

Количество просмотров: 7 057


Подготовленный паштет разделать в виде котлет, разложить на противень, украсить цветочком из крутого яйца, ветками петрушки или фигурно вырезанной вареной морковью, ломтиками помидоров. Котлеты залить желе так, чтобы на них образовался слой желе толщиной 2—3 мм.

В формочках подготовить «рубашки» из желе, дно формочки украсить овощами, заполнить из конверта паштетом, залить желе и охладить.

На небольшое круглое блюдо установить постамент круглой формы, а на него поместить крутон конусообразной формы из белого хлеба, к которому приставить подготовленные котлеты острым концом вверх, и закончить оформление, как описано выше (2818).


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru