Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






ПОДАЧА СЛАДКИХ БЛЮД

Количество просмотров: 7 905


Перед подачей сладкого со стола убирают всю лишнюю посуду, а также остатки хлеба, пустые бутылки и т. п.

Холодные сладкие блюда — кисели, компоты, муссы, мороженое — подают в стеклянных или мельхиоровых вазочках (креманках) или в стаканах (кисели, компоты); салаты из апельсинов или мандаринов — в стеклянных салатниках или вазочках; замороженные пунши — в стаканах конической формы или чайных чашках.

Горячие сладкие блюда подают различно: кашу манную с фруктами (гурьевскую), рисовую и др. — в мельхиоровых или алюминиевых сковородах; пудинги порциями — на десертных тарелках, а в целом виде — на круглых мельхиоровых или фарфоровых блюдах; соус — отдельно в соуснике; суфле подают в мельхиоровой или алюминиевой сковороде, молоко к суфле — в молочнике.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru