Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ПОДАЧА ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Количество просмотров: 6 999


Чай, кофе или какао подают в стаканах или чайных чашках, поставленных на блюдце. При этом чашки или подстаканники ставят таким образом, чтобы ручка была справа от посетителя.

Сахар подают отдельно на розетке, а при групповом обслуживании — в сахарницах.

В ресторанах и кафе стаканы ставят в подстаканники; их устанавливают на блюдца или пирожковые тарелки, на которые кладут чайные ложки.

Черный кофе подают в порционных или паровых кофейниках, ставя их на стол вместе с кофейными чашками и кофейными ложками.

Посуду с молоком или сливками ставят с правой стороны чашки или стакана с кофе.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru