Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






ПОДАЧА ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Количество просмотров: 7 093


Чай, кофе или какао подают в стаканах или чайных чашках, поставленных на блюдце. При этом чашки или подстаканники ставят таким образом, чтобы ручка была справа от посетителя.

Сахар подают отдельно на розетке, а при групповом обслуживании — в сахарницах.

В ресторанах и кафе стаканы ставят в подстаканники; их устанавливают на блюдца или пирожковые тарелки, на которые кладут чайные ложки.

Черный кофе подают в порционных или паровых кофейниках, ставя их на стол вместе с кофейными чашками и кофейными ложками.

Посуду с молоком или сливками ставят с правой стороны чашки или стакана с кофе.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru