Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2767. БОРДЮРНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

Количество просмотров: 7 153


Нагреть до кипения в кастрюле или сотейнике воду (2 л) с топленым бараньим салом (0,4 кг), засыпать просеянную пшеничную муку (2,5 кг) и быстро размешать веселкой так, чтобы получилось однородное тесто без комков, и, помешивая, проварить его на слабом огне в течение 5—8 минут. Заварное тесто выложить на теплую мраморную крышку стола, посыпанную картофельным крахмалом (0,5 кг) (картофельный крахмал придает тесту белизну), и, пока оно еще не остыло, вымешивать так, чтобы оно получилось достаточно эластичным Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Такие пласты теста используются для обтягивания моделей (болванок) из хлеба или дерева, применяющихся для изготовления постаментов и ваз. Из заварного теста после его охлаждения можно вырезать различные фигуры (листья, вензеля, звезды и др.).

Для получения цветного заварного теста красители (пищевые краски) добавляют в воду перед засыпкой муки


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru