Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2770. ПОСТАМЕНТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Количество просмотров: 6 697


Хорошо обработанный картофель сварить на пару. Горячий картофель отсушить в жарочном шкафу, протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить на 1 кг пюре 50 г топленого говяжьего или бараньего сала и одно сырое яйцо, все хорошо перемешать. Подготовленному пюре придать нужную форму и охладить.

Когда картофельное пюре остынет, его окончательно оформляют: вырезают на нем узким поварским ножом и различными выемками красивые рисунки и грани, похожие на грани хрусталя.

Готовый постамент из картофельного пюре можно смазать яичным желтком и запечь в жарочном шкафу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru