Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2775. ПОСТАМЕНТ ИЗО ЛЬДА

Количество просмотров: 6 844


Для подачи черной зернистой икры часто применяют постаменты изо льда. Для этого в металлическую форму, сотейник или другую посуду налить воду и заморозить ее. Посуду со льдом облить горячей водой, вынуть лед и при помощи долота сделать на льду разнообразную грань или оформить лед с помощью раскаленного железного прута нужного размера и формы.

Существует другой способ изготовления постаментов: из большой глыбы льда вырубить долотом поставит четырех или шестиугольной формы, а на краях высечь разнообразную грань. Из глыбы льда можно высечь также любую фигуру.

По середине постамента нужно сделать углубление, в которое будет поставлена икорница или салатник.

В нижней части вазы (с обратной стороны) можно сделать 3—5 небольших углублений. Стенки углублений обложить разноцветной тонкой папиросной бумагой красного, розового, зеленого, синего, фиолетового, лилового или других цветов. В углубления вазы с разноцветной бумагой можно вставить разноцветные электрические лампочки (типа елочных) и зажечь.

Изо льда можно изготовить вазы в виде лебедя, медведя и других фигур, возле которых устанавливают икорницу с зернистой икрой.

Вазу ставят на большое круглое блюдо, покрытое салфеткой, и устанавливают в центре стола.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru