Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2777. ЦВЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Количество просмотров: 6 977


Для изготовления цветов из свежих овощей можно использовать почти все овощи. Розы и георгины вырезают из свеклы, репы, редьки, брюквы; тюльпаны — из красной свеклы и моркови; ромашку — из картофеля и редьки; табак белый — из картофеля или редьки; мелкие полевые цветы — из красного редиса.

При вырезании цветов из овощей необходимо добиться максимального сходства их с живыми цветами. Для оформления корзин с цветами и букетов зеленью лучше всего применять зелень сельдерея, так как она имеет некоторое сходство с листьями цветов.

Для вырезки роз из свеклы, брюквы, репы, редьки и картофеля обтачиванием подготавливается болванка, состоящая из полного и усеченного конусов. Приблизительная высота полного конуса — 12 мм, усеченного конуса — 23 мм.

Количество наружных лепестков зависит от размера подготовленной болванки.

Для вырезки обыкновенной розы приготовляется круглая отточенная форма из овощей (свеклы, репы или редьки). Наружная часть розы должна состоять из 4—8 лепестков, а внутренняя часть — 10—16 лепестков.

Георгины бывают белые, бордо, фиолетовые, белые с желтым и розовым оттенком; розы— красные, розовые и чайные с белым и желтым оттенком; лилии — белые и желтые; ромашки — белые с желтым оттенком.

Цветы из овощей должны иметь сходство с живыми цветами.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru