Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2783. БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ

Количество просмотров: 6 687


На бумажных салфетках подают ряд мучных и других изделий, а также ставят на них сковороды с разными кушаньями.

При отсутствии в предприятиях бумажных салфеток фабричного производства их можно изготовить любого размера и всевозможных рисунков вручную.

Изготовляют такие салфетки из квадратного листа тонкой белой бумаги.

Сначала бумагу складывают наискось пополам, затем снова наискось пополам и так до четырех—пяти раз.

На краях бумаги вырезают ножницами любой узор, наносят шилом проколы в виде узоров, после чего готовую салфетку развертывают.

Такие салфетки кладут на блюдо под кулинарное изделие.

Салфетки могут быть заготовлены заблаговременно и храниться в неразвернутом виде до момента использования.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru