Артишоки | 1 шт. |
Шампиньоны | 50 г |
Ветчина | 25 г |
Лук | 10 г |
Вино белое | 30 г |
Соус | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Томат-пюре | 10 г |
Сухари молотые | 5 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Отварить вычищенные артишоки до полуготовности.
Снять с артишоков один ряд наружных листьев, наполнить артишоки фаршем, обернуть ломтиками шпига и обвязать ниткой. Положить в посуду, залить белым вином и красным соусом. Припускать 30-50 минут. Удалить с артишоков нитки, при подаче полить полученным соусом.
Для приготовления фарша поджарить на масле рубленые шампиньоны, смешать их с рубленой ветчиной и луком и еще раз поджарить. Посолить, посыпать перцем, заправить томатом-пюре, посыпать зеленью петрушки и молотыми сухарями.