Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1394. АРТИШОКИ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Количество просмотров: 2 312


Снять с артишоков верхние листья. Положить в кастрюлю и добавить лук саженец целыми головками, влить немного воды или бульона, подсолнечное масло, заправить солью, перцем. Снять кожицу с помидоров, нарезать их четвертушками, положить в кастрюлю с артишоками.

Припускать в закрытой кастрюле до готовности артишоков.

Это блюдо можно подать горячим на сковороде или в баранчике и холодным — в салатнике.

Артишоки 2 шт., помидоры 2 шт., вода или бульон 50, лук саженец 5 шт., масло подсолнечное 20, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru