Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1395. ДОНЫШКИ АРТИШОКОВ СО СПАРЖЕЙ

Количество просмотров: 2 471


Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварить их в соленой воде, затем удалить листья. Донышки положить на металлическое блюдо или сковороду. Залить их тонким слоем молочного соуса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче на середину артишоков положить отваренную спаржу, которую предварительно следует нарезать кусочками (4— 5 см) и заправить маслом.

Трюфели, припустить в масле, смешанном с мясным концентрированным бульоном, нарезать ломтиками и украсить артишоки.

Артишоки 2 шт., спаржа 50, соус 60, масло сливочное 15, бульон 20, трюфели 15, сыр 10.