Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1400. СПАРЖА ПОД СОУСОМ С АПЕЛЬСИНОМ

Количество просмотров: 2 320


Спаржу очистить, нарезать дольками (3—4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть.

Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке. Приготовить соус голландский (70), влить в него апельсинный сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.

Спаржа 200, соус 50, апельсин 1/4 шт., лимон 1/6 шт.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru