Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1369. Баклажаны жареные

Количество просмотров: 2 664


Очистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарить в жарочном шкафу. Подать как отдельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:


Баклажаны 250, масло подсолнечное 25, мука 10, перец.


Способ приготовления:


баклажаны помыть, очистить от кожуры, у больших удалить семена Баклажаны помыть, очистить от кожуры, у больших удалить семена;


нарезать баклажаны кружками нарезать баклажаны кружками;


баклажаны посыпать солью и перцем, обвалять в муке, жарить на сковороде с жиром баклажаны посыпать солью и перцем, обвалять в муке, жарить на сковороде с жиром;


1369. Баклажаны жареные обжарить баклажаны до румяной корочки, дожарить в духовке, подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru