Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1371. Баклажаны с луком

Количество просмотров: 2 610


Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.

Ингредиенты:


Баклажаны 250, масло подсолнечное 35, мука 10, лук репчатый 50, перец.


Способ приготовления:


подготовить баклажаны, почистить кожуру Подготовить баклажаны, почистить кожуру;


нарезать баклажаны на кружки толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем нарезать баклажаны на кружки толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем;


положить кружки баклажанов на сковороду с жиром положить кружки баклажанов на сковороду с жиром;


обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки;


репчатый лук нашинковать и  обжарить на сковороде репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде;


1371. Баклажаны с луком при подаче на тарелку выложить баклажаны, сверху — обжаренный лук.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru