Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1372. Баклажаны жареные с помидорами

Количество просмотров: 2 644


Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Отсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом.

На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Баклажаны 200, помидоры 100, мука 10, масло подсолнечное 20, чеснок 2, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить баклажаны, почистить кожуру Подготовить баклажаны, почистить кожуру;


нарезать баклажаны на кружки толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 20 минут для удаления жидкости нарезать баклажаны на кружки толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 20 минут для удаления жидкости;


обвалять баклажаны в муке, положить на сковороду с жиром обвалять баклажаны в муке, положить на сковороду с жиром;


обжарить баклажаны до золотистого цвета обжарить баклажаны до золотистого цвета;


помидоры нарезать дольками, посолить их, добавить перец и растертый чеснок помидоры нарезать дольками, посолить их, добавить перец и растертый чеснок;


обжарить помидоры с двух сторон обжарить помидоры с двух сторон;


измельчить зелень измельчить зелень;


1372. Баклажаны жареные с помидорами при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru