Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1482. Сморчки, жаренные в масле

Количество просмотров: 2 812


Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5—10 минут, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:


Грибы 250, масло подсолнечное 25, лимон 1/4 шт., перец, зелень.


Способ приготовления:


свежие грибы лисички тщательно перебрать, помыть Свежие грибы лисички тщательно перебрать, помыть;


отварить в подсоленной воде 5-10 минут, откинуть на дуршлаг отварить в подсоленной воде 5-10 минут, откинуть на дуршлаг;


добавить лимонный сок, соль, перец, обжарить до золотистого цвета добавить лимонный сок, соль, перец, обжарить до золотистого цвета;


измельчить зелень измельчить зелень;


1482. Сморчки, жаренные в масле при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru