Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1483. БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ

Количество просмотров: 2 688


Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5—10 минут.

При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Грибы 200, картофель 100, лук репчатый 25, масло сливочное 10, мука 5, сметана 50, перец, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru