Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1486. Грибы, тушенные с картофелем

Количество просмотров: 2 959

Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5—8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5—8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.

При подаче грибы можно посыпать укропом.

Ингредиенты:


Грибы 200, картофель 100, соус 75, масло сливочное 15, лук 25, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп.


Способ приготовления:


грибы тщательно перебрать, промыть Грибы тщательно перебрать, промыть;


отварить грибы в подсоленной воде отварить грибы в подсоленной воде;


разогреть масло разогреть масло;


положить грибы на разогретую сковороду положить грибы на разогретую сковороду;


жарить до золотистого цвета жарить до золотистого цвета;


измельчить лук измельчить лук;


спассеровать лук спассеровать лук;


в грибы добавить сметанный соус в грибы добавить сметанный соус;


добавить лавровый лист, мускатный орех, обжаренный лук, перец добавить лавровый лист, мускатный орех, обжаренный лук, перец;


тушить 5-8 минут тушить 5-8 минут;


картофель очистить картофель очистить;


промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг;


уложить на разогретую сковороду с маслом уложить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


измельчить зелень измельчить зелень;


1486. Грибы, тушенные с картофелем смешать грибы с картофелем, перед подачей посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru