Поиск по сайту:

1488. Грибы в сметанном соусе

1488. Грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:

Грибы  250 г
Масло сливочное  20 г
Соус  75 г
Сыр  10 г
Зелень  по вкусу

Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10-12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5-6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.

Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250-300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.

Способ приготовления:

свежие грибы тщательно перебрать, помыть Свежие грибы тщательно перебрать, помыть;


отварить в подсоленной воде отварить в подсоленной воде;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета;


добавить сметанный соусдобавить сметанный соус;


тушить до готовности тушить до готовности;


1488. Грибы в сметанном соусе при подаче посыпать зеленью.


Блюда из грибов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)