Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1488. Грибы в сметанном соусе

Количество просмотров: 3 113


Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10—12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5—6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.

Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250—300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.

Ингредиенты:


Грибы 250, масло сливочное 20, соус 75, сыр 10, зелень.


Способ приготовления:


свежие грибы тщательно перебрать, помыть Свежие грибы тщательно перебрать, помыть;


отварить в подсоленной воде отварить в подсоленной воде;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета;


добавить сметанный соусдобавить сметанный соус;


тушить до готовности тушить до готовности;


1488. Грибы в сметанном соусе при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru