Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1473. Рагу из овощей и зелени

Количество просмотров: 3 156


Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут.

Перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.

Ингредиенты:


Картофель 100, морковь 40, репа или брюква 25, петрушка и сельдерей 15, горошек зеленый 15, кабачки 30, лук репчатый 25, капуста цветная 50, масло сливочное 10, соус красный или томатный 100 или сметанный 75, специи, зелень.


Способ приготовления:


 для рагу подготовить продукты, помыть, почистить Для рагу подготовить продукты, помыть, почистить;

с кабачка срезать кожуру с кабачка срезать кожуру;


цветную капусту отварить в подсоленной воде цветную капусту отварить в подсоленной воде;


нарезать кабачок кубиками нарезать кабачок кубиками;


положить на сковороду с маслом положить на сковороду с маслом;


обжарить кабачок обжарить кабачок;


измельчить зелень измельчить зелень;


морковь нарезать кубиками морковь нарезать кубиками;


обжарить морковь на масле обжарить морковь на масле;


лук нарезать дольками лук нарезать дольками;


положить на горячую сковороду с маслом положить на горячую сковороду с маслом;


обжарить лук до золотистого цвета обжарить лук до золотистого цвета;


картофель нарезать дольками и обжарить картофель нарезать дольками и обжарить;


соединить все обжаренные овощи на сковороде, кроме цветной капусты соединить все обжаренные овощи на сковороде, кроме цветной капусты;


залить овощи томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут залить овощи томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут;


перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать;


1473. Рагу из овощей и зелени при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru