Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1474. Рагу из летних овощей

Количество просмотров: 3 195


Стручки сладкого болгарского перца разрезать по длине на две части, удалить стержень с семенами, половинки стручков разрезать поперек на 4—6 частей и подержать 1—2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на 6—8 долек, посыпать солью, дать им полежать 30 минут, промыть в холодной воде; затем отжать и разрезать каждую дольку поперек на 3—4 куска. Кабачки нарезать кубиками (1,5—2 см). Репчатый лук разрезать на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарезать кусочками длиной по 2—3 см. Свежие грибы нашинковать ломтиками.

Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарить по отдельности с маслом, сложить слоями в глубокий сотейник, коробин или в порционные керамические горшки, добавить свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушить в закрытой посуде при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 20—30 минут. После тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать.

Подать в горячем или в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей, с рыбой или мясом в качестве гарнира.

Ингредиенты:


Перец 30, баклажаны 40, кабачки 50, лук 30, грибы 30, помидоры 75, масло подсолнечное 25, зелень петрушки 5, чеснок 0,5, гарнир 100.


Способ приготовления:


для рагу подготовить все овощи, помыть их и почистить Для рагу подготовить все овощи, помыть их и почистить;


кабачок очистить от кожуры кабачок очистить от кожуры;


нарезать кабачок кубиками нарезать кабачок кубиками;


положить кабачок на сковороду с маслом положить кабачок на сковороду с маслом;


слегка обжарить кабачок слегка обжарить кабачок;


лук нарезать дольками лук нарезать дольками;


положить на сковороду с маслом положить на сковороду с маслом;


спассеровать лук спассеровать лук;


баклажаны нарезать крупно и посыпать их солью, потом промыть их в холодной воде и нарезать кубиками, обжарить баклажаны нарезать крупно и посыпать их солью, потом промыть их в холодной воде и нарезать кубиками, обжарить;


грибы нарезать тонкими пластинками грибы нарезать тонкими пластинками;


обжарить грибы на сковороде с маслом обжарить грибы на сковороде с маслом;


сладкий перец нарезать крупными квадратами сладкий перец нарезать крупными квадратами;


подержать перец 1-2 минуты в кипятке подержать перец 1-2 минуты в кипятке;


помидоры нарезать дольками помидоры нарезать дольками;


в посуду уложить слоями овощи: вниз положить кабачки, лук, потом баклажаны в посуду уложить слоями овощи: вниз положить кабачки, лук, потом баклажаны;


на баклажаны положить свежие помидоры на баклажаны положить свежие помидоры;


на помидоры выложить грибы на помидоры выложить грибы;


сверху слой перцев сверху слой перцев;


измельчить зелень измельчить зелень;


слоенное рагу посыпать зеленью и поставить в духовку на 30 минут, тушить при закрытой крышке, после тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать слоенное рагу посыпать зеленью и поставить в духовку на 30 минут, тушить при закрытой крышке, после тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать;


1474. Рагу из летних овощей готовое рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru