Поиск по сайту:

1475. Овощи тушеные

1475. Овощи тушеные

Ингредиенты:

Кабачки или тыква  150 г
Помидоры  80 г
Лук репчатый и зеленый  25 г
Шпинат и щавель  по 20 г
Масло подсолнечное  30 г
Укроп  5 г
Чеснок  2 г
Лимон  1/8 шт.
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой (100-120 г) и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Готовые овощи подать на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью.


Блюда из смеси овощей


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)