Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1359. Кабачки в масле или молочном соусе

Количество просмотров: 2 450


Кабачки нарезать кубиками и припустить. Уложить на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпать рубленой зеленью или укропом.

Ингредиенты:


Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50, зелень.


Способ приготовления:


кабачок приготовить, помыть Кабачок приготовить, помыть;


почистить кожуру у кабачка почистить кожуру у кабачка;


кабачок нарезать кубиками кабачок нарезать кубиками;


положить кабачок на горячую сковороду с маслом положить кабачок на горячую сковороду с маслом;


слегка обжарить кабачок слегка обжарить кабачок;


положить обжаренный кабачок в салатник положить обжаренный кабачок в салатник;


измельчить зелень измельчить зелень;


1359. Кабачки в масле или молочном соусе смешать кабачок с зеленью и полить маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru