Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1360. Кабачки жареные с маслом или сметаной

Количество просмотров: 2 499

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положить на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставить в жарочный шкаф. При подаче кабачки положить на тарелку или сковороду, полить маслом или сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:


Кабачки 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 50 или масло сливочное 20, зелень.


Способ приготовления:


приготовить молодой кабачок, помыть его Приготовить молодой кабачок, помыть его;


кабачок очистить, удалить семена, нарезать на колечки по 0,5 см кабачок очистить, удалить семена, нарезать на колечки по 0,5 см;


кусочки кабачка обвалять в муке кусочки кабачка обвалять в муке;


жарить кусочки кабачка на масле в разогретой сковороде жарить кусочки кабачка на масле в разогретой сковороде;


обжарить кабачок с обеих сторон до золотистой корочки обжарить кабачок с обеих сторон до золотистой корочки;


измельчить зелень измельчить зелень;


1360. Кабачки жареные с маслом или сметаной перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru