Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1361. Кабачки жареные с молодым картофелем

Количество просмотров: 2 751


Кабачки средней величины очистить, нарезать на кружки, вынуть из них сердцевину, обвалять в муке и жарить до готовности. Сварить молодой картофель, заправить его маслом. Перед подачей положить на порционную сковороду обжаренные кружки кабачков, а в середину картофель. Полить сметанным или молочным соусом или сметаной.

Ингредиенты:


Кабачки 150, картофель 100, масло сливочное 15, мука 5, соус 50 или сметана 40.


Способ приготовления:


молодой картофель помыть и очистить Молодой картофель помыть и очистить;

отварить картофель в подсоленной воде отварить картофель в подсоленной воде;

молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры и семечек молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры и семечек;

нарезать кабачок на колечки по 0,5 см и обвалять в муке нарезать кабачок на колечки по 0,5 см и обвалять в муке;

обжарить колечки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон обжарить колечки на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон;

1361. Кабачки жареные с молодым картофелем перед подачей положить обжаренные кабачки, в середину — картофель, полить сметаной или сметанным соусом..


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru