Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами

Количество просмотров: 2 703


Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.

Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2—3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.

Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.

При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Кабачки 150, грибы белые свежие или шампиньоны 50, помидоры 50, масло сливочное 20, соус 50, мука 5, перец, зелень.


Способ приготовления:


кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена Кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена;


кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке;


жарить кабачок на сковороде с маслом жарить кабачок на сковороде с маслом;


обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки;


грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками;


положить грибы на сковороду с маслом положить грибы на сковороду с маслом;


грибы обжарить до золотистого цвета грибы обжарить до золотистого цвета;



грибы посолить, поперчить грибы посолить, поперчить;

к грибам добавить сметанный соус и потушить к грибам добавить сметанный соус и потушить;


помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон;


на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы;


сверху положить жаренные помидоры сверху положить жаренные помидоры;


измельчить укроп измельчить укроп;


1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru