Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1367. Кабачки, фаршированные мясом

Количество просмотров: 2 797


Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы, они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки на подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Кабачки 130, мясо 110, рис 25, лук 20, маргарин сливочный 5, соус 100 или сметана 30, сыр 5, сухари молотые 3, перец, зелень.


Способ приготовления:


кабачок помыть Кабачок помыть;


нарезать кабачок на брусочки по 4-5 см нарезать кабачок на брусочки по 4-5 см;


у кабачка очистить кожицу и убрать семена у кабачка очистить кожицу и убрать семена;


отварить кабачок в подсоленной воде до полуготовности отварить кабачок в подсоленной воде до полуготовности;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


добавить к фаршу измельченный лук добавить к фаршу измельченный лук;


отварить рис до полуготовности, соединить мясной фарш с рисом отварить рис до полуготовности, соединить мясной фарш с рисом;


наполнить фаршем отваренные кабачки наполнить фаршем отваренные кабачки;


натереть сыр на мелкой терке натереть сыр на мелкой терке;


на кабачки с фаршем посыпать сыр на кабачки с фаршем посыпать сыр;


запечь в духовке запечь в духовке;

полить сметаной или сметанным соусом полить сметаной или сметанным соусом;


еще раз поставить в духовку ненадолго еще раз поставить в духовку ненадолго;


выложить на порционную тарелку выложить на порционную тарелку;


измельчить зелень измельчить зелень;


1367. Кабачки, фаршированные мясом перед подачей кабачки посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru