Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1302. Котлеты из белокочанной капусты

Количество просмотров: 2 839


Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комочками; варить 10—15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

При подаче к котлетам подлить сметанный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.

Ингредиенты:


Капуста 240, молоко 30, масло сливочное 15, крупа манная 20, яйца 1/4 шт., сухари молотые 12, масло топленое для жарки 10, соус 75.


Способ приготовления:


свежую белокочанную капусту нашинковать мелкими дольками Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкими дольками;


положить капусту на сковороду с жиром положить капусту на сковороду с жиром;


залить капусту молоком и тушить до полуготовности залить капусту молоком и тушить до полуготовности;


манную крупу всыпать тонкой струей, чтобы на образовались комочки, посолить, варить 10 минут манную крупу всыпать тонкой струей, чтобы на образовались комочки, посолить, варить 10 минут;


готовую капусту остудить до 70 градусов, затем ввести яйца готовую капусту остудить до 70 градусов, затем ввести яйца;


все хорошо перемешать все хорошо перемешать;


из капустной массы лепить котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях из капустной массы лепить котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях;


выкладывать котлеты на сковороду с жиром и жарить выкладывать котлеты на сковороду с жиром и жарить;


обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета;


подавать котлеты горячими подавать котлеты горячими;


1302. Котлеты из белокочанной капусты можно подать котлеты со сметанным соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru