Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1303. Котлеты из белокочанной капусты с яблоками

Количество просмотров: 2 454


Приготовить блюдо так же, как описано в 1302, но в капустную массу добавить очищенные, нарезанные соломкой и припущенные на масле яблоки.

Ингредиенты:


Капуста 200, яблоки 50, молоко 30, масло сливочное 15, крупа манная 20, яйца 1/4 шт., сухари молотые 12, масло топленое для жарки 10, соус молочный или сметанный 75.


Способ приготовления:


белокочанную капусту мелко нашинковать Белокочанную капусту мелко нашинковать;


положить капусту в посуду с жиром положить капусту в посуду с жиром;


залить капусту молоком и тушить до полуготовности залить капусту молоком и тушить до полуготовности;


яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками;


положить яблоки на сковороду с жиром положить яблоки на сковороду с жиром;


спассеровать яблоки спассеровать яблоки;


соединить яблоки и капусту соединить яблоки и капусту;


ввести в смесь капусты с яблоками манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, посолить ввести в смесь капусты с яблоками манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, посолить;


когда капуста будет готова, ее нужно остудить до 70 градусов и ввести яйца когда капуста будет готова, ее нужно остудить до 70 градусов и ввести яйца;


все хорошо перемешать до однородного состояния все хорошо перемешать до однородного состояния;


ложкой выкладывать тушеную капусту в молотые сухари, лепить котлеты ложкой выкладывать тушеную капусту в молотые сухари, лепить котлеты;


укладывать котлеты на сковороду с жиром и жарить укладывать котлеты на сковороду с жиром и жарить;


обжарить котлеты до румяной корочки обжарить котлеты до румяной корочки;


обжаренные котлеты подавать горячими обжаренные котлеты подавать горячими;


1303. Котлеты из белокочанной капусты с яблоками подать капустные котлеты со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru