Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1306. БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО ШПИГОМ

Количество просмотров: 2 241


Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности. Обрезать кочерыжку, посыпать солью, перцем, мускатным орехом.

Обложить дно и бортики сотейника тонкими ломтиками шпига, положить капусту, морковь, разрезанную на части, луковицу, в которую воткнуть 2—3 гвоздики, тимьян, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капусты
и закрыть сверху ломтиками шпига. Тушить 2 часа, закрыв плотно крышкой.

Капуста 240, шпиг 50, морковь 50, лук репчатый 30, петрушка 5, бульон 100, перец, мускатный орех, гвоздика, тимьян, лавровый лист.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru