Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1307. Белокочанная капуста, запеченная с молоком

Количество просмотров: 2 430


Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь.

Ингредиенты:


Капуста 300, молоко 200, масло сливочное или маргарин сливочный 15, сахар 10, сыр 20, корица.


Способ приготовления:


приготовить кочан капусты Приготовить кочан капусты;


вырезать кочерыжку вырезать кочерыжку;


капусту тонко нашинковать капусту тонко нашинковать;


положить в кипящую подсоленную воду положить в кипящую подсоленную воду;


отварить доя мягкости, откинуть на дуршлаг, слегка отжать отварить доя мягкости, откинуть на дуршлаг, слегка отжать;


положить на смазанную маслом сковороду положить на смазанную маслом сковороду;


залить молоком залить молоком;


потереть сыр на мелкой терке потереть сыр на мелкой терке;


посыпать капусту с молоком тертым сыром посыпать капусту с молоком тертым сыром;


поверх сыра присыпать сахаром и корицей поверх сыра присыпать сахаром и корицей;


запечь в духовке до румяной корочки запечь в духовке до румяной корочки;


1307. Белокочанная капуста, запеченная с молоком подать как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru