Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1329. Цветная капуста, жаренная в тесте

Количество просмотров: 2 473

Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30—40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочешки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр (2267) и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать. При подаче полить маслом и отдельно подать томатный соус.

Ингредиенты:


Капуста 200, мука 50, молоко 50, яйца 2 шт, масло топленое 25, масло сливочное 10, соус 50.


Способ приготовления:


кочан хорошо промыть Кочан хорошо промыть;


отварить в подсоленной воде отварить в подсоленной воде;


подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку;


желтки растереть желтки растереть;


в желтки влить молоко и добавить муку в желтки влить молоко и добавить муку;


белки взбить в крепкую пену белки взбить в крепкую пену;


соединить желтки и белки соединить желтки и белки;


хорошо перемешать, кляр готов хорошо перемешать, кляр готов;


кочан разделить на небольшие фрагменты кочан разделить на небольшие фрагменты;


кусочки капусты макать в кляр и класть на разогретую сковороду со сливочным маслом кусочки капусты макать в кляр и класть на разогретую сковороду со сливочным маслом;


обжарить до золотистой корочки обжарить до золотистой корочки;


1329. Цветная капуста, жаренная в тесте подать с томатным соусом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru