Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1331. Цветная капуста, запеченная в сухарях

Количество просмотров: 2 638


Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить маслом.

Ингредиенты:


Капуста 250, масло сливочное 25, сыр 10, сухари молотые 5.


Способ приготовления:


цветную капусту хорошо промыть Цветную капусту хорошо промыть;


кочан отварить в подсоленной воде кочан отварить в подсоленной воде;


разделить кочан на небольшие кусочки разделить кочан на небольшие кусочки;


положить на разогретую сковороду с растопленным сливочным масло и посыпать сухарями положить на разогретую сковороду с растопленным сливочным масло и посыпать сухарями;


натереть сыр на мелкой терке натереть сыр на мелкой терке;


посыпать сыром посыпать сыром;


1331. Цветная капуста, запеченная в сухарях запечь в духовке до золотистой корочки.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru