Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1235. Картофель жареный

Количество просмотров: 2 451


Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка отсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде или противне с жиром.

Для жарки картофеля можно использовать широкий ассортимент жиров — масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные маргарины и т. п.

Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см. Когда на нижних слоях картофеля образуется поджаристая корочка, его следует перемешать.

Если при жарке на плите картофель не дошел до полной готовности, т. е. неполностью стал мягким, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф.

Подать картофель горячим с огурцами или помидорами.

Ингредиенты:


Картофель 350, жир 30, огурцы или помидоры 80.


Способ приготовления:


картофель помыть и очистить кожуру Картофель помыть и очистить кожуру;



нарезать картофель и промыть в холодной воде, воду слить через дуршлаг нарезать картофель и промыть в холодной воде, воду слить через дуршлаг;

жарить на любом масле жарить на любом масле;

обжарить картофель до золотистой корочки обжарить картофель до золотистой корочки;

1235. Картофель жареный подать со свежими помидорами или огурцами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru